• Ирина Карданова

Продолжение темы «СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ профессиональной жизни на 10 лет».

Сегодня о том, почему перед началом планирования, так важно восстановить все потерянные ресурсы.


Вот представьте, приходит молодой выпускник на свою первую работу, он высоко мотивирован, инициативен и готов сворачивать горы на своем пути. И ему дают возможность себя реализовать на благо предприятия. Он старается, работает, вкладывается в достижение целей и показывает хорошие результаты. Но иногда так случается, что сотрудник, вложил в свою работу 100 условных единиц усилий, а обратно получил (в виде разного рода поощрений, признания коллег и руководства, нового опыта, возможности добавить строчку в резюме и проч.) только 80. И для новых целей (на том же предприятии или у нового работодателя) у него уже есть только 80 условных единиц усилий. И снова он вкладывает их все, а обратно получает только 50. И в следующую свою профессиональную цель он вряд ли уже вложит оставшиеся у него 50 полностью, скорее всего он готов будет вложить только 25. И так далее, пока он не окажется в ситуации, когда вкладывать ресурс в достижение целей (своих совместно с предприятием) он уже будет не готов. И тогда он может планировать сколько угодно карьерных и профессиональных вершин (и его работодатель вместе с ним), но делать для их достижения он уже ничего не сможет, просто потому что есть предыдущий негативный опыт, и осталось совсем мало ресурса.


А есть другого рода опыт, когда ресурс сотрудников просто изымается предприятием без какой-либо компенсации (среднерыночная зарплата тут не в счет), сотрудников используют и выбрасывают, как отработанный материал. В таких организациях не приняты поощрения, наоборот, всегда находят то, за что можно наказать или оштрафовать. И это уже прямой ущерб, полученный человеком на профессиональной ниве.


Подобный опыт есть у каждого человека (и он не обязательно связан с работой по найму, предпринимателей и фрилансеров это тоже касается), и он мешает с энтузиазмом браться за реализацию новых планов, потому что и ресурса уже нет, и старый негативный опыт не очень мотивирует на новые свершения.


Причем ситуации могут быть очень давние. Например, в детском саду вы сделали поделку, очень старались, всю душу вложили, а ее не оценили. И вы понесли огромный ущерб и после этого вообще ничего делать руками не хотите, или того хуже, полностью отказались от творчества в своей деятельности. Давность ситуации не имеет значение, важно только ваше ощущение нарушенного баланса давать-брать.


Именно поэтому перед планированием так важно провести ревизию всех подобных ситуаций и восстановить свой ресурс.


Несколько слов о том, как это правильно сделать.

Важно в каждой ситуации определить того, кто был получателем ваших достижений или нанес вам ущерб. Затем обозначить какой именно ущерб и в каком объеме вы понесли: физический, эмоциональный, материальный, моральный, интеллектуальный. Далее попробуйте понять, каким образом вы можете восстановить ущерб по каждому пункту. И за дело!

© 2017 Ирина Карданова​.